Zwiebel - Speck - Rucolakuchen
350 g Gelbe Zwiebeln
350 g Rote Zwiebeln
50 g Butter350 g Rote Zwiebeln
400 g Mürbteig
100 g Frühstücksspeck
50 g Rucola
200 g Sauerrahm
3 Eidotter
3 Eiweiße
Meersalz
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Flache Kuchenform 28 - 29 cm Durchmesser
Den Backofen auf + 190 Grad C vorheizen.
Drücke den Mürbteig gleichmäßig in den Kuchenform und backe ca. 10 Minuten auf der unteren Schiene vor.
Schäle die Zwiebeln und schneide in feinere Würfeln und dünste sie kurz in Butter und schmecke mit Salz ab. Nimm an die Seite und lasse etwas abkühlen. Brate den Speck und lasse auf dem Kuchengitter abkühlen. Anschließend in den feinen Streifen scheiden. Das Rucola in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Mische das Sauerrahm und Eigelbe miteinander. Schlage das Eiweiß mit eine Priese Salz steif. In die Sauerrahmmischung die Speckstreifen und Rucola beifügen, danach die Zwiebelschmelze und anschließend gut pfeffern. Zum Schluss Eiweiß zügig unterheben.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchenboden geben und die ersten 10 Minuten auf der unteren Schiene backen und danach 10 - 15 auf der mittleren Schiene garen.
Mit Salat serviert ist der Zwiebelkuchen einfach lecker.
Guten Appetit
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