Samstag, 25. April 2009

Hot Hot Hot


Laab Nua

Vorbereitung 1:

Kaufe möglichst mageres Hackfleisch aus 100% Rind vom Metzger deines Vertrauens und lass ihm das Hackfleisch insgesamt 3 x durch den Fleischwolf drehen - Sehr entscheidend.

Vorbereitung 2:

Rundkornreis oder Jasminreis trocken auf der Pfanne oder Wok dunkelbraun rösten. Danach im Mörtel zu einen Pulver stoßen.

Vorbereitung 3:

Wasche und schneide die Zutaten für den Salat zu recht.

Vorbereitung 4:

Schneide die Zutaten für den Fleisch zu recht.

Zutaten:

250g mageres Rinderhackfleisch (Vorbereitung 1)
1/2 dl Reis (Vorbereitung 2) ergibt ca. 2 - 3 EL Reis gemahlen
3 Sorten helle Salate je nach eigenen Geschmack in feinen Streifen geschnitten
1 Tomate in Ecken geschnitten
10 cm Salatgurke halbiert und in Scheiben geschnitten
2 Stiele von frischen Koriander in feinen Röllchen geschnitten
2 kleine Thai - Chili fein geschnitten
1 kleine rote Zwiebel schälen und längst in Streifen schneiden
Frische Blätter von Koriander zupfen
Fische Blätter von Minze zupfen
2 EL Fischsoße Nam Pla
1,5 dl Wasser
Saft aus 1 Limette

Zubereitung:

Mische die Streifen von Salate und die Röllchen von Stiele des Korianders miteinander und richte an. Garniere mit Tomate und Gurke.

Im Wok das Wasser zum Kochen bringen. Das Hackfleisch dazugeben und gut rühren. Mit gemahlenen Reis und Fischsoße abschmecken. Danach Chili, Zwiebel und Limettensaft dazu beimengen. Zum Schluss die Kräuter untermischen.

Noch lauwarm auf die Salate anrichten und servieren.

Guten Appetit

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