Samstag, 25. April 2009

Beste Reste


Finnische Pyttis - Pfanne

Das, sehr typisches finnisches Essen besteht aus Reste von Fleisch, Wurst (Wiener, Bratwurst usw.), Hackfleischbällchen, Schinken je nach Wahl und gekochten Kartoffeln

Warum aber auch nicht Gemüse wie Broccoli, Blumenkohl, Karotte, Steckrüben, Zucchini usw. probieren?

Ein muss: Zwiebel

Gewürze: Meersalz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Worchestersosse

Beigabe: Saures, wie Rote Beete, Essiggurken, Cornichons, Perlzwiebeln, Pickels, russische Salzgurken, Relish usw. je nach Geschmack und Verfügbarkeit.

Garnitur: Frühlingszwiebel, frische Kräuter je nach Geschmack

Ganz typisch: Immer ein Spiegelei

Dazu wird oft dann Ketchup, Senf und HP - Sauce serviert

Anleitung:

Die Zwiebeln schäle und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln von Vortag in Stücke je nach Belieben schneiden. Alle andere Zutaten für die Pfanne zurecht lege.

Die Pfanne erhitzen und Buttaris dazugeben. Die Kartoffeln und "Fleisch" gut anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben. Auf mittlere Hitze braten lassen. Saures je nach Geschmack und Verfügbarkeit anrichten. Die "Pfanne" mit Worchestersosse, Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluss mögliche Kräuter dazu geben. Nun kann angerichtet werden. Am Schluss noch ein Spiegelei braten und genießen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen