Dienstag, 2. Juni 2009

Ai, Ai Mai


Lauwarme Spargelsalat
mit Krabben


Weißen Spargel geschält
Mangold
½ Olivenöl
½ Butterschmalz
Prise Zucker
Fleur de Sel - Salz
Etwas Apfelessig
Krabben
Petersilie

Schneiden den Spargel schräg in ½ cm dicke Scheiben. So werden die Scheiben schöner und schauen grösser aus. Trenne an Mangold die Blätter und Stiele. Schneide die Stiele wie der Spargel in schräge Scheiben. Dann die Blätter in streifen, aber halte die Beiden getrennt, da sie unterschiedliche Garzeit haben.

Erhitze eine Mischung aus ½ Olivenöl + ½ Butterschmalz. Sautiere erst die Spargelscheiben 2 Minuten, füge etwas Zucker hinzu und sautiere noch 2 Minuten. Nun kommen die Mangoldstiele noch 2 Minuten sautiert. Schmecke mit Essig und Salz ab. Füge noch die Streifen von Mangold, Petersilie und die Krabben hinzu und lass nur kurz heiss werden.

Kann warm oder in Zimmertemperatur gegessen werden.

Vor - und Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Tipp: Um Farbe zu bekommen, nimm doch den bunten Mangold mit leuchtenden roten / gelben / orangenen Stiele...

Einen Guten in die Sommer...


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