Dienstag, 2. Juni 2009

Le Roi de Paris


Spargel Parisienne

Weißen Spargel geschält
Butterschmalz
Prise Zucker
Pariser Kartoffeln
Zucchini
Karotte
Mangold (nur Blätter)
Fleur de Sel - Salz
Schwarze Pfeffer aus der Mühle
Reisessig

Den Spargel schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Zucchini halbieren und in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter von Mangold in dünnere Streifen schneiden.

Erhitze Butterschmalz und sautiere die Spargelscheiben mit eine Prise Zucker ca. 4 Minuten, aber bitte nicht braten, bezüglich Farbe nehmen lassen. Dann die Pariser Kartoffeln hinzu fügen. Nochmals 4 Minuten sautieren. Nun die feinen Karottenstifte und Zucchini beifügen und 2 - 3 Minuten sautieren. Am Schluss noch die Streifen vom Mangold hinzu geben, wie mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Falls zu trocken, kann paar Esslöffel Wasser und etwas Butterschmalz beigefügt werden.

Fantastische Beilage für Hähnchen und Schweinefleisch und Kalbschnitzel Natur.

Ein Guten Appetit...

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