Freitag, 17. April 2009

Hot Spot


Tofu & Choy Sum

500g Choy Sum
1 - 2 kleine, rote Thai - Chillies
4 cm Stück frischen Ingwer
4 cm Stück frischen Galanga
1 Knoblauchzehe
2 EL Nam Pla - Fischsoße
1/2 dl helle Sojasoße

6 x 2 cm dicke Scheiben festen Tofu
3 EL Maizena
Pflanzenöl zum Frittieren und Braten

Trenne an Choy Sum die Blätter von Stiele. Schneide die Stiele an schräge, ca. 5 cm lange Stücke. Schneide die Blätter in grobe Streifen und halte von Stiele getrennt. Schäle Ingwer und Galanga und schneide beide in feinen Streifen. Nun noch Chilli in feine Ringe schneiden. Zum Schluss geschälte Knoblauchzehe fein hacken.

Erhitze genug Öl um Tofu zu frittieren. Siebe das Maizena auf einem Teller und welze die Tofuscheiben genau vor dem Frittieren darin. Gleich in das heiße Öl geben und goldgelb ausbacken.

Nebenbei erhitze in einem Wok ca. 4 - 5 EL Öl. Brate zu Erst kurz Knoblauch, Chili, Ingwer und Galanga. Dann füge die Stiele hinzu und brate ca. 5 Minuten ganzen Zeit wendend. Nun die Blätter hinzu, mit Sojasosse ablöschen und Fischsoße abschmecken und noch eine Minute garen.

Anrichten, mit Jasminreis servieren und geniessen...

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen