Freitag, 17. April 2009

Leckere Pilze


Jägerspieße

Hackbällchen:

400 g gemischtes Hackfleisch
2 Scheiben Toast ohne Rinde
1/2 dl Milch
20 g Butter
1 kleiner Zwiebel
1 Esslöffel Maizena gesiebt
1 Ei
Meersalz
Schwarze Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Braten

18 kleinere Champignons
18 Shiitakepilze
1 große Kräuterseitling
1 Rote Zwiebel
100g Frühstücksspeck

Oregano

Spiesse

Schäle und hacke den Zwiebel in feine Würfeln. Lass Butter aus und dünste die Zwiebelwürfel bis sie glasig sind und lasse sie leicht abkühlen.

Wärme die Milch auf und brösle den Toast in die Milch. Lasse ca. 5 Minuten ruhen. Nehme das kalte Hackfleisch und mische die Zwiebeln, Ei und das Brot miteinander. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Gut und schnell mischen, aber nicht kneten. Forme kleine Fleischbällchen und brate sie in Olivenöl.

Schneide die Kräuterseitling in grobe Würfeln. Brate alle Pilze in der heißen Pfanne kurz ab und schmecke am Schluss mit Salz und Pfeffer. Jetzt noch den Speck, wie die groben Ecken von Roten Zwiebel anbraten und Alles ist fertig in die Spieße aufzubauen.

Sie können dann im Ofen warmgehalten werden oder kurz in der Mikrowelle erhitzt werden.

Guten Appetit



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