Donnerstag, 23. April 2009

Topf & Deckel


Finnischer Hackeintopf

400g gemischtes Hackfleisch
2 EL Butter zum Braten

50g Karotte in Würfeln
50g Steckrübe in Würfeln
25g Sellerie in Würfeln
25g Lauch in Ringe
250g festkochende Kartoffeln in Wuerfeln

1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
5 Körner Piment
10 Körner schwarzen Pfeffer
Meersalz

Schneide das Gemüse in gleichgroße Würfeln und Lauch in Ringe. Erhitze die Butter und brate das Hackfleisch scharf an. Füge die Gemüsewürfeln hinzu. Mit Brühe ablöschen und die Gewürze dazu geben. Leise köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Nach belieben Brühe noch dazu geben.

Ich mag den Eintopf etwas dicker und satt, manchmal eher als Suppe.

Einen Guten Appetit

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