Mittwoch, 11. März 2009

Viva Italia

Zucchinikuchen

Zucchinis (1 Grosse)
Zwiebel (2 - 3)
Fleur de Sel - Salz
2 Pakungen Frischkäse (Excuisa ist sehr gut)
2 Eier
Frische Oregano
Frische Basilikum
Frische Petersilie
450 g Mürbteig (salzig)
Frischgeriebenen Parmesan

Flachen Tortenform Antihaft ca. 28 - 29 cm Durchmesser. Backofen auf + 200 C ohne Umluft.

Den Mürbteig gleichmäßig in den Tortenform pressen / verteilen danach 10 Minuten auf mittlere Schiene im Backofen vorbacken. Die Zucchinis und Zwiebel in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Den Tortenboden fächerartig abwechselnd mit Zucchini- und Zwiebelscheiben belegen und etwas Salz über das Ganze streuen. Frischkäse mit den Eiern und gehackten Kräuter gut mischen. Die Käsemasse eventuell etwas Salzen, aber vorsichtig, Parmesan ist relativ salzigschmeckend. Käse gleichmässig über die Torte / Kuchen geben. Auf der unteren Schiene ca. 20 Min backen und nochmals 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene fertig garen.

Guete...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen