Sonntag, 8. März 2009

Ein Sommergericht aus Helsinki

Gemüsezwiebel mit Krabben

Das ist einfach nachzukochen und wird sicherlich auch schmecken.

Zutaten:

Gemüsezwiebel
Meersalz
Weizenmehl
Ei
Paniermehl
Pflanzenöl

Krabben
Mayonnaise
Dijon - Senf
Zucker
Fleur De Sel
Zitrone
Weiße Pfeffer aus der Mühle
Dill

Schäle die Gemüsezwiebel und schneide an 3 cm dicken Scheiben. Salze die Scheiben und lasse etwas "weinen". Schlage das Ei gut auf dem Teller, bereite das Mehl auf dem zweiten Teller vor und schließlich auf dem Dritten das Semmelbrösel.

Erhitze genug Öl auf die mittlere Temperatur vor, aber mindestens + 160 Grad Celsius. Trockne die Zwiebelscheiben mit Küchenpapier ab. Wende sie gut im Mehl, dann im Ei und danach im Paniermehl. Lege sie gleich in den Öl und brate von beiden Seiten schön braun.

Bereite die Krabben zu. Mische in die Mayonnaise etwas Senf und würze mit einer Briese Zucker, etwas Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft. Mische die entstandene Soße in die Krabben, wobei Weniger ist Mehr. Nun schmecke mit etwas frisch geschnittener Dill ab.

Die Zwiebelscheiben kurz auf dem Kuchengitter abtropfen lassen und Alles anrichten. Garnieren mit einer Ecke Zitrone und Dillzweig.


Einen Guten Appetit

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