Freitag, 3. Juli 2009

Schneewitchen



Basilikum - Ziegenkäsekuchen


28 - 29 cm Tortenform

400g Tortenboden z.B. Mürbteig
1 EL Olivenöl Extra Virgine

Füllung / Belag:

200g Frischkäse (bevorzugt Excuisa Natur)
200g Türkischer Joghurt
400g Frischkäse aus Ziegenmilch
4 EL Olivenöl Extra Virgine
1 - 2 TL Fleur de Sel - Salz
3 Eidotter
3 Eiweiße
je nach Geschmack frischen Basilikum

Heize den Ofen auf + 200 C Grad vor. Öle den Kuchen - / Tortenform mit Olivenöl. Verteile den Teig gleichmäßig in den Form und mache mit dem Holzspieß überall Löcher in dem Boden. Nun backe den Boden auf der vorletzte Schiene ca. 10 - 12 Minuten vor.

Vermenge Frischkäse und Joghurt gut miteinander. Danach gebe die 3 Eigelbe und schließlich auch Ziegenkäse dazu. Schlage die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee. Schneide das Basilikum schnell und grob in Streifen und gebe sofort in die Masse dazu. Schliesslich auch das Eischnee untermengen. Nun die Masse auf das vorgebackener Kuchenboden gleichmässig geben und auf der mittleren Schiene weitere 20 - 25 Minuten backen. Der kuchen ist fertig, wenn keine Fuellung an das Spiess beim Stechen haftet.

Schmeckt traumhaft lauwarm und mit einer Salatmischung mit Ruccola.

Einen Guten Appetit

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