Sonntag, 5. Juli 2009

Landleben


Porky Pott


Festkochende Kartoffeln
Frischer Speck vom Schwein am Stück
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Piment, ganze Körner
Meersalz
Wasser

Garnitur:

Möhren / Karotten
Steckrüben
Kohlrabi
Sellerie
Butter
Fleur de Sel - Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln sehr gut waschen und mit der Schale in Ecken schneiden. Wer es fein mag, kann die Kartoffeln natürlich schälen. Den frischen und nicht geräucherten Speck in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ecken schneiden.

Ofenfeste Terrine nehmen und die Zutaten (1) darin schichten. Anfange und beende mit Kartoffeln und lege Pfefferkörner, Piment, Salz, wie Lorbeerblatt oder 2 in zwischen. Mit Wasser auffüllen und in einem + 100 C Grad Ofen stellen. Die Garzeit ist sehr abhängig von der Menge, Ofen, aber auch von Form der Terrine. Jedoch ist das fertig, wenn die Kartoffeln gut gar sind = Kein Biss, aber auch nicht matschig.

Garnitur:

Schäle das Gemüse und schneide es zu 4mm x 4mm Würfeln. Koche sie im Salzwasser bissfest und seihe ab. Wenn das Pott / die Terrine fertig und bereit zum Servieren ist, brate die Garnitur leicht im Butter erhitzend und serviere mit.


Guten Appetit

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